Квартирант

Я живу в отраженьях зеркал.
Я живу, существуя, в квартире.
Сколько раз солнца луч рассекал
отраженья мои в ее мире.

Меня нет. Я – одна пустота.
Все, что было, лишь воздухом стало.
Сосчитай от испуга до ста
и вернись под свое одеяло,

сосчитай, пусть звучит миллион,
и под молний и грома раскаты
я приду и полуночный сон
принесу тебе в виде квартплаты.

Хоть невидимый я квартирант
и меня в привидения прочат,
только зеркало – есть мой гарант,
если голову вам мной морочат.

Я когда-то прописан был здесь,
я когда-то был здесь существуем
до тех пор, пока горькая весть
не пришла, что представился всуе.

Вот и нет меня вживе. Но верь,
не пустует жилищная площадь.
Знаю, гложет меня жирный червь,
чтоб остались одни только мощи,

знаю, я упокойником стал,
знаю, нет моей сущности в мире…
Но живу в отраженьях зеркал,
но живу, существуя, в квартире.


Рецензии