Коммунальная квартира из реальной жизни жителей са

Коммунальная квартира.
Коммунальная среда.
Есть война в ней, нет в ней мира,
и, пожалуй, навсегда.
Здесь царит температура –
выше некуда, поверь,
ор, одна здесь партитура,
и сосед соседу – зверь.
То соседка плюнет смачно
внутрь кастрюли (не своей),
то соседи смотрят мрачно
друг на друга (не робей!).
Фенька ненавидит Людку,
проституткою зовет.
Людка выйдет на минутку,
и в минутку Феньку бьет.
Людка ненавидит Феньку
лишь за то, что ей везет:
тащит Фенька все за стенку
комнаты, что унесет
из укромных недр столовой,
из просторных кладовых
так, что опер бестолковый
постоянно с ней на «вы».
Кофе, сахар и тушенка,
и другой деликатес, -
все найдет ее душонка,
все утащит ее бес.
Вот туфлю (ей нет износу)
Фенька вытащит и влет
ею Людку бьет по носу,
и у Людки кровь течет.
Вот портвейном  отогревшись,
Людка вновь идет войной,
не в учет обед сгоревший,
только месть любой ценой.
Позвонила Людка дочке,
чтобы только ей сказать,
что-де, «эта Феня», хочет
«мандавошкой» ее звать.
Мать так дочери вещала.
Дочь же матери в ответ
разъяренно отвечала
на «транвае» быть в момент.
Были крики, были вопли,
кто-то из-под двери выл,
словно драли жертву волки,
словно здесь проктолог был.
В коридоре после склоки,
после всех квартирных гроз
ветер нес по полу клоки
фенько - людкиных волос.


Рецензии