Сияет на солнце цветочное поле

Сияет на солнце цветочное поле.
Волнует их ветер, напоит их дождь.
Глаза луговые глядятся в раздолье.
Для зелени лета- прекрасная брошь.

Рожденные дети ещё с колыбели,
Все тянутся к небу в простор голубой.
Моргают ресницами в мягкой постели,
А сверху созвездья мерцают гурьбой.

В объятиях буйных пыльцой опыляясь.
Жужжит насекомых невидимый рой.
Купаясь в росе : просыпаясь, влюбляясь,
Пестрят разноцветьем полянок покрой. 

Ромашки - гаданье, венок - васильковый.
Звенит по полям колокольчиков звон.
Алеют, желтеют... все краски знакомы,
Весь спектр ароматов, изящный бутон.

Их дарят подругам, невестам и женам,
Глядится нарядно душистый букет.
Их так же на свадьбах бросают влюбленным,
Те, с ними встречают закат и рассвет.

Брожу многоцветной травой без опаски.
Без троп, напрямик, через поле с росой,
Слезами скатились анютины глазки.
Раздавлены были ногою босой,

leon1


Рецензии