На меня и тебя

На меня и тебя
Нас разрезал свисток.
Узкоглазо  на Запад
Косится  Восток.

Отозвалось дождём
Безрассудство весны.
Ты ходил королём,
Я теряла висты.

Где же вы, паруса?
Где бескрайность равнин?
Растеклась бирюза
Над оскалом руин.

Как вернуться туда,
где дышалось легко?
Где не зналась беда
и не ведалось зло?

Не найти мне портал
в эти светлые дни.
Кончен сказочный бал
и потухли огни.

Брошу старый халат
на потёртый  диван.
 
Уплывает закат
за песчаный бархан...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.