Я тебя удивляю, прохожий?
Твои взгляды со страхом ловлю.
Закрываясь искусственной кожей,
О себе всё равно заявлю.
Я раскрою себя до предела,
И поведаю тайны свои.
Говорить буду прямо и смело.
Эти страхи - не только мои.
Все мы - люди,и все мы - похожи.
Закрывается каждый "бронёй".
От сомнения ложного - тоже
Защищаюсь незримой стеной.
Только страхи - ловушки пустые.
В них окажется наша душа.
Мы в себе - у себя "крепостные".
Пробираемся вверх - "не дыша".
Даже самая наглая самость
Маскирует свою чистоту.
Мы продвинемся к Небу на малость,
Погрязая в фальшивом аду.
Ты меня удивляешь, прохожий!
Или я удивляю тебя.
Друг на друга мы очень похожи
В том, что оба не знаем себя!
Свидетельство о публикации №111052507003