Дыши

Я тебя прикрою,
Унесу за край
И своей омою
Кровью. Только знай,
Что еще не время –
Не пришел твой срок,
Хоть и тяжко бремя
И врагов не сто –
Больше. Ну, так что же –
Лечь и умирать?
Думать так негоже…
Попытайся встать!
Слышишь? То не взрывы –
Гром гремит вдали.
Были б только живы,
Только б сберегли
Силы до победы.
Режут камыши
Руки напоследок…
Только ты…дыши!


Рецензии