Зоопарк

Все мимо ходят улыбаясь
И дети радостно галдят,
А звери, даже не стараясь
Из клеток в пустоту глядят.
Опасный хищник просто спит,
Медведь по кругу бродит нервно,
Птица крылом не шевелит,
И коршун смотрит так надменно.
Людей все звери презирают,
Не потому, что в клетках годы,
А просто даже звери знают
Немалый смысл своей свободы.
А люди, пялятся, снимают,
Им красота и дикость лестна,
А то, что крылья подрезают,
Ведь это им не интересно.
Лишь обезьяны веселятся
И радость эта всем назло,
Смотрите, можете смеяться,
Они не люди, повезло!
Есть много разных тут зверей,
Но каждый кажется голодным,
Не до еды, как у людей,
А до безудержной свободы.
А мы свободнее не станем,
Если их волю отберем,
Но вновь вопрос задастся маме:
"Когда же в зоопарк пойдем?"


Рецензии
Салют Афелия!Тонко..Мудро..Замечательно-Полезно!С УваЖЕНИем Женя!!!

Евгений Флягин   17.06.2011 21:40     Заявить о нарушении