Обет Вампиру

…Душа запуталась в потерях,
Она не видит вечный сон,
Она лишилась былой веры,
Что наставляла ей покой…

Пройдя сквозь каменные стены
Ты попадаешь в иной мир.
Там нет свободных или пленных,
Там ждет тебя твой друг Вампир.
Несмело волосы отбросив
Черней вороньего крыла,
Бледность шеи анкх украсил,
Искрится светом серебра.
Твой взгляд пронзает тишину,
Такой же мрачный и холодный,
Им разбиваешь пустоту –
Клыки Вампира вновь свободны…
По дьявольски танцует пламя
Неся с собой бессмертье дней,
Ты еще бледнее стала
И в то же время красивей.
На черном платье алой кровью
Рисуешь ты его портрет,
А в полночь одеваешь снова
Из стали и кожи свой корсет…
Вокруг повисло лишь молчанье,
Тихо идешь ты в этой тьме.
И дрогнув от Его касанья,
Ты открываешь Древний Склеп.
Ступени мраморного цвета
И дух столетний ощутим.
В него ты входишь без запрета-
Он стал по дьявольски святым.
По залу призраки летают
В полупрозрачной синеве,
Черные свечи зажигают
И растворяются во мгле.
В центре – алтарь красно-кровавый
С букетом погребальных роз.
А рядом гроб стоит двух спальный;
На алтаре – чаша из слез.
Кинжал серебряный берешь ты,
Надрез запястью подарив.
Отныне и навек клянешься
Смерти черту переступив:
“Вампиру я даю обет,
Место мое в твоем Инферно.
Мне ждать хоть миллионы лет –
С тобой я буду непременно.
Сердце, кровь, душа и тело
Твои давным уже давно.
Ты приходи за мною смело-
Открыто тайное окно...
Кровь, стекая на дно чаши,
Играет сладостным огнем.
Скоро сольются жизни наши
И будем мы с тобой вдвоем…”
Ты замолчала. Пламя свечи
Потревожил чей-то блик.
Сзади обняв тебя за плечи
Нежно вонзил он в шею клык.
Его глаза кровью налились,
Твои черны стали навек.
Души обоих возродились,
Неся друг другу свой обет.


Рецензии