Удел чудовищ месть счастливым

Удел чудовищ месть счастливым,
И тихо пламенно любить.
Прости меня, что некрасива,
И не могу с тобою быть.
Я отвернусь от отраженья,
И в тихом гневе разобью -
В осколки, дребезги, на пораженье!
Узнают пусть:как я люблю!
Удел чудовищ месть счастливым,
И лишь тебе принадлежать.
Ты мне сказал я некрасива,
И мне тебя не удержать.
Но как же прикоснуться к небу?
И облик милый твой собрать?
Ведь мой удел быть нелюбимой,
И в одиночестве страдать.
Ты знай любимый знай: навеки
Я лишь тебе принадлежу
И в старом парке на скамейке:
"Твое чудовище...люблю..."


Рецензии