После аварии

Как печально, как тревожно
Стало в буднях суеты
Делать то, что невозможно:
Жить без планов и мечты.
     Всё -  заранее известно:
     Что наступит, кто придёт,
     Кто -  подушку мне поправит,
     Кто -  конфетку принесёт...
И, прикованным к постели,
            оставаясь на века,
Понимаешь: песни, ели,
            Это всё - издалека;
И поляны, и берёзы,
        Ветер, лёгкий шум дождя
В прошлом. В памяти. На воле.
        А сегодня, навсегда:
Потолок, стены кусочек,
        В коридоре голоса...
У надежды есть росточек.
        Но его грызет тоска...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.