Шепот

Я слышу шепот давно ушедших дней.
То духи говорят во мраке.
Их речь касается ушей,
И я стою, оцепеневший в страхе.
А звон голос, сливаясь хором,
О том, что было говорит.
А лик картин, открытых взору
О том, что есть и может быть.
О том, чему случиться надо,
О том, чего мир избежит.
О том, кто правит нашим Адом,
И кто на Небесах сидит.
И я стою, пронзая взором
И расстоянья и века,
А духи громче воют хором:
"Вся жизнь - что древняя река.
Она течет равниной, склоном,
В себя вбирая с берегов
Всю мудрость год за годом,
Накопленную с праотцов.
И время - жизни не помеха.
Оно бежит, а жизнь - идет.
Ты проживешь еще полвека,
И лишь тогда ты все поймешь".

20.04.2011


Рецензии