Город

Город иллюзий и город надежд,
Город умнейших и Город невежд.
Город традиций и рушителей догм,
Город законов и сломанных норм.
Город кричащих и затыкающих рты,
Город всезнающих и видящих сны.
Город богатых и живущих на дне,
Город счастливых и утопших в вине.
Город следствий, а также причин,
Город толпы, где каждый - один.
Город жестоких расправ над людьми,
Город, где люди восстают из пыли.
Город контрастов и однотипных картин,
Город Победы и разбитых витрин.
Город-столица, город Москва,
Город-убийца, но душа в нем жива.

25.05.2011


Рецензии