Речка тихая, скажи мне...
Ты куда течешь, ответь,
Лентой тонкою недлинной,
Отражая солнца свет?
Речка, что тебе шептали
Те деревья над тобой,
Что они, скажи мне, знали,
Летом тем, да в летний зной?
Почему ты торопишься,
И куда свой держишь путь?
И играешь, и резвишься...
Ты дороги не забудь!
Над тобой склонились ивы
В полуденной тишине...
Но о чем ты говорливо,
Спешно объясняешь мне?
Не о том-ли, где бывала,
Пробегая меж полей?
Не о том, что услыхала,
Как распелся соловей?
Иль о синем поднебесье?
Иль о луге за холмом?
Иль о звонком перелеске?
Ил о береге твоем?
И под солнца ярким светом,
Знаю, что расскажешь ты,
Все о том, что жарким летом,
Было у твоей воды...
Свидетельство о публикации №111052506289