Надежда
Ручьи звенят
И шалый ветер
Надежды наполняет паруса.
Издалека к нам
Журавли летят,
Курлыча, звуком,
Наполняют небеса.
Надежды снова
Возрождаются весной,
Они приливом
Свежих сил бередят.
И я смотрю
На девушку с косой,
А вдруг её глаза
Моим ответят?
И мы наполним
Парус для двоих,
Надеждой,
Кораблик из бумаги.
Он поплывёт
На парусах своих,
Любовные взметнув
На мачтах флаги.
Она со мной
Моя любовь,
Далёкая надежда,
Она мне светит,
Манит парусами.
Корю себя,
Какой же я невежда,
Коль не проплыл
Залив меж полюсами.
Я руки
К звёздам протяну,
Луны коснусь
В воде губами.
Богам надеждой
Поклянусь
И обниму весь мир
Руками!
Свидетельство о публикации №111052506020