добрецо...

Утром холодным, вечером ветреным
Слышится вьюги в трубе завывание,
А на пороге скрежещется бледное,
Чье-то кряхтение и бормотание.

Смотрит пронзительно, ноет тихонечко,
Старой мелодией, шрамом новехоньким.
И расцветает в душе, как в горшочечке,
Вместо герани, петрушки малехонько.

В час, когда тени соцветием брошены,
Чувствуем зноя кружение, сжатие.
Надо бы, надо бы жить по-хорошему,
Верить в таинственность гомеопатии.
Верим в добро, добрецо бородатое,
Слабыми пальцами вьющее гнезда, но
Будет ли счастием это мохнатое,
Будет ли правильным это добро…


Рецензии