Подарки друзей. Владимир Морошкин
Я этим сегодня тобою убит
Г. Рудаковой
Моею страничкой ты мимо прошла,
Как осенью дождик: и тихо, и немо,
И то, что искала, увы, не нашла...
Среди обречённых на гибель катренов
Моею страничкой ты мимо прошла...
А я так старался жемчужиной вдеть
На строчки и радость, душевную осень
И милой глаза, их «небесную просинь»,
Что вяжет лукаво влюблённому сеть.
Моею страничкой ты мимо прошла...
А я так старался тебя удивить -
То холодом чувства, то чувствами лета,
Но страстью в «сезон» ты была не одета,
И этим тобой я сегодня убит.
Моею страничкой ты мимо прошла...
Это всё наверно от любви
Г.Рудаковой
Утром солнце выглядит устало,
Под глазами - красные круги.
Я не знаю, что со мною стало:
Радоваться будто «не с руки».
А из-под стрехи, с ресниц карниза
Раскричались громко воробьи...
Не сердись, не сетуй на капризы -
Это всё, наверно, от любви!
Выгляни, прошу тебя, в окошко
Августовским вёдром в окоём…
Из лубка подам тебе лукошко -
Мы с тобой по ягоды пойдём.
Ягель будет ласковым подлизой,
Пальцы рук пусть будут бигуди.
Не сердись, не сетуй на капризы -
Это всё, наверно, от любви.
* * *
Образ Ваш, с налёту, недоступен,
Греческой скульптурою, не меньше.
Я от Вас был вхож мозгами в ступор,
Про себя назвав Вас словом - «гейша».
Я анфас к ошибкам, а не боком -
Грех души, мне совестью разящий…
Я глядел на Вас не так - с наскоку,
От меня с печалью уходящей.
Я казню и чувственно ругаю,
Я готов упасть к ногам, разбиться.
Вы такая чувственно - нагая.
Провожая Вас, готов влюбиться.
* * *
Деревня, дом, ночная тишина
И женщина в халатике условном,
Хмельная вусмерть без вина,
Стихами переводит ночь дословно.
И в мусульманском поясе (прощай!),
Во звездной вышитой накидке
Идет бессонница–шахидка, -
И Музе на столе готовый чай.
2010.
Русскость души
Володя Морошкин
Рудаковой Галине
Русским полем,
Где рожь яровая...
Нарождённое утро
Нечётко и зыбко.
Ты!
Идёшь
С василькового рая
И с чарующейп
русской улыбкой.
Ты скажи,
Как могли уместиться
В той улыбке,
Где синее море,
С лебедиными взмахами птица
И безумные майские зори?
И тепло январей,
И июля прохлада,
Нараспашку -
Душевная щедрость,
И мирра с икон,
Усыпляющий ладан,
По-цветаевски
Юная дерзость?
Ты скажи,
Как могло уместиться?
Я твою бы улыбку
К стихам на каноны.
Ах, какая б
Была стихопадность!
Или выдал бы визу
На Бога иконы,
Все бы знали,
Какая в том радость.
2019.
Свидетельство о публикации №111052505925
Ольга Завьялова 2 22.08.2021 22:44 Заявить о нарушении
Володя один из первых, с кем познакомилась на Стихире, и мне дороги многие его стихотворения.
Галина Рудакова 22.08.2021 22:54 Заявить о нарушении
Галина Рудакова 22.08.2021 22:56 Заявить о нарушении