Синяя птица

Случилась беда,злополучное горе,
Я выпустил синюю птицу из рук.
Она улетела,теперь на просторе
Быть может поёт в окруженьи подруг.

И слушает кто-то другой эти песни,
С неё ни на миг не сводя жадных глаз,
И счастлив не я от волнений небесных,
Не я адресат её ласковых фраз.

Мне жалко до слёз было синюю птицу,
Со мной будто рок злую шутку сыграл.
Сейчас вспоминаю всё как небылицу,
А может виденья навеял астрал?

И не было глаз,словно омут бездонных,
Улыбки,когда-то затмившей весь мир,
Ночей,от чего-то частенько бессонных,
И вечером тихим звучания лир.

Я вновь,как тогда,очарован мечтою
Теперь о взаимности смею дерзать.
И думаю,если увижусь с тобою,
То синюю птицу смогу удержать.


Рецензии