Прикосновение к бумаге

( по мотивам поэзии Марии Петровых (1908-1979))

Прикосновение к бумаге
И нарисован сонный лик,
Но так стремящийся к отваге
Совсем уже ты сердцем сник...

Прикосновением небрежным
Иероглиф тайный или штрих
Отображает неизбежно
Судьбу двоих или троих...

Прикосновенье - будут шрамы
На сердце от таких потерь,
Но я вхожу в ворота храма
И я молюсь, уж ты поверь.

Прикосновения к бумаге
Как будто выстрелы насквозь...
Не надо милости от магов -
Не удержать земную ось...

Не удержать любовь насильно,
Она свободна и легка...
Прикосновение тактильно -
Рисует образы рука...


Рецензии