Танец в ритме испанского лета...

                Музыкант играл на гитаре
                Неистово ритм испанский
                Для восхитительной пары,
                Парящей птицею в танце.

                Отбивали ритм кастаньеты,
                В такт им бились сердца.
                Танцу испанского лета
                Казалось, не будет конца!

                В нём моря лазурные волны,
                Солнца восходы, закаты,
                Отблеск серебряных молний
                И громовые раскаты!
               
                Неистовость древней корриды,
                Где не бывает пощады,
                В нем ссоры, прощенье обиды,
                Тайна лукавого взгляда.

                В нём и цветенье природы,
                И неба синяя высь
                В нём любовь и свобода
                В единое переплелись.

                Играла, звенела гитара,
                Звучали в ритм кастаньеты,
                Парила красивая пара,
                В лучах золотого рассвета!..

                2013 г.


Рецензии
Какой страстный танец! Очень красиво! С улыбкой и теплом-Диля:)

Диля Канбекова   09.07.2013 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Диля! ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ! ИСПАНЦЫ - ОНИ ТАКИЕ!!!:)) НАИЛЬ.

Николай Федорович Майский   09.07.2013 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.