Атлантиды второй не будет...

Выхожу из златых ворот...
Из правления Посейдона.
Как слуга сразу двух господ
Смотрит жрец - ученик Платона.

Символической смерти рад
Был бы он? Научил бы Кабер -
Не его, а меня летать,
Против всех иноземных правил!

Или нет? Ни к чему обряд -
В нашем веке гораздо проще,
Встав в бессмертный солдатский ряд,
Мир спасать - не идти на ощупь,

Как другие по жизни - в Рай!
А хотя, здесь намного больше
Всяких - разных, волшебных стай,
Кому раньше светила б площадь!

Но мы - роботы! Наш прогресс
Откатил нас от идеалов!
И грехи уж давно на вес
Отпускают попы тиранам!

Мысль сгорает - ответов нет -
Как построили пирамиды?
Почему Атлантиды свет
Озаряет святые книги?
 


(Идея стиха  приснилась во сне).   
 


Рецензии
Желаю Вам приятных, несущих понимание того, что нас окружает,
сновидений!
С уважением, Юрий Иванович.

Юрий Иванович Шмаков   29.09.2013 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Амелина   26.11.2013 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.