Лекарство от пороков и пророков

Мёртвое море так же старо,
Как Гималайские горы…
Нету вершины в мире второй…
Солнце достань и в могилу зарой!
Вспыхнет вселенское горе!

Не оглянуться, больно глазам,
Воспоминаний нету…
Сломаны ржавые тормоза,
Жизнь, как пустая телега, дрожа,
Молча впадает в Лету…

В воздухе дымном свист топоров,
Перевелись Икары!
Выберешь средство - оно старо,
Ведь, эффективного-то порой,
Нет от пороков лекарства…

1978


Рецензии