Звезда

Снова город шумит за окном,
Снова ночью укрылся наш дом,
Снова пахнут цветы на балконе...
А на небе не видно Луны,
Город ночью – жилище Любви,
Сердце ночью, как будто больное!

Лето в наши приходит края,
Снова шумом своим говоря:
- Жизнь прекрасна, её ты достоин!
Ночью свежестью пахнет земля,
На меня посмотрела Звезда,
Сердце ночью, как будто в восторге!

. . . . Я бродил по чужим городам...
. . . . Выносил пыльный зной, холода...
. . . . И сердечную боль успокоил...
. . . . Но над городом нашим всегда...
. . . . Мне светила всё та же Звезда...
. . . . Зажигая мне сердце тоскою…

Прислонилась гитара к стене,
Целый мир нарисован в окне,
Жизнь прекрасна,- как ею напиться!?
Зажигается чья-то Звезда,
Начинаю я верить тогда,
В то, что лучший мой стих не написан...

. . . . Я бродил по чужим городам...
. . . . Выносил пыльный зной, холода...
. . . . И сердечную боль успокоил...
. . . . Но над городом нашим всегда...
. . . . Мне светила всё та же Звезда...
. . . . Зажигая мне сердце тоскою…
. . . . Наполняя мне сердце тобою…

1978


Рецензии