Черёмуха

                Что, душа ты моя, занедужила,
                Иль тебе вдохновения нет?
                В майский день вдруг повеяло стужею, -
                Вьюжит с кружев черёмухи цвет.

                В аромате хмельнее и сладостней…
                В ветвях будто клубится туман!
                Без тебя, милый друг, день без радости,
                Льёт черёмуха в сердце дурман...

                Как красавица чуткая нежная,
                Мне, накинув на плечи вуаль,
                Согревает меня белоснежная.
                Словно матери ей меня жаль.

                Я с любовью живу безответною,
                Всё прощать ему, верить устав…
                Он оставил надежду заветную,
                Нежный свой поцелуй на устах.

                Вдохновение от стихтворения Вадима Гужева

                http://www.stihi.ru/2011/05/21/3617


Рецензии
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, КАК НА ПЛЕЧАХ ВУАЛЬ... ПОНРАВИЛОСЬ.

Алла Столярова 2   02.07.2012 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.