Эти сны честнее, чем память

"Эти сны честнее, чем память."*

Эти сны мне честнее, чем память,
Растерявшая давно все про себя.
Как холодной рукой обнимают,
Обжигающе день ото дня.

Соврала... Это память снами
Будоражит мой больной покой.
Эй, наверху, поменяйте местами,
Я хочу вернуть себя домой!

И тоска - завсегдатый товарищ
Прокрадется к душе обнимать.
Лета прошлого дымом пожарищ
В моё сердце вгрызется опять
Полуразорванная хроника улыбок,
Там, где в ярких красках я стою.
Где не размыто, и песок не зыбок,
Где я всегда танцую и пою.

Свистите, ветры, облака, кудрявтесь!
Я обещаю, что вернусь опять!
В тот теплый дом, где дарят людям радость,
Где пахнет лесом новая кровать.

* Н. Dubovickaya status-text.
;


Рецензии