Несвязное
Среди толп беглецов,
Где герой выбирает удрать
Прикрываясь творцом,
С деревянным лицом,
Здесь привычней на всё наплевать
Кто успел ухватить,
За собой потащить
То, что сделал, конечно, не он.
А зачем тебе жить,
Не умея любить,
Бесполезно моргая сквозь сон.
Твои видят глаза,
Губы просят сказать,
Но о чем — ты не знаешь и сам.
Среди тысяч людей,
Беспризорных детей,
Ускоряешься, вняв голосам.
Раздирают твой дух,
Подорвав мыслей пух,
Размышленья, сомнения, страх.
Ты устал убегать,
Ты отправился спать,
Чтоб пытаться убить что-то в снах.
Ты проснёшься с утра,
Сердце скажет - пора,
Ты покинешь окованный мир.
И теперь уже ты,
Для чужой пустоты
Станешь петь в сердце каменных дыр.
Свидетельство о публикации №111052500535