Эмили Дикинсон - Плывет мой маленький корабль!

30

Плывет мой маленький корабль!   
Ночь на носу, что станет с ним?
Нет никого, кто проведет
Его в ближайший порт. 

Матросы говорят – вчера
Как только опустилась темнота
Один кораблик утонул,
Весь выбился из сил.

У ангелов рассказ другой -
Как только солнце поднялось
Один кораблик - выбитый из сил -      
Поправил мачту, парус закрепил,
И - полетел стрелой !


*  *  *
ADRIFT! A little boat adrift!


Рецензии