Любовная лихорадка

                Восемнадцатый май -
                это оттиск судьбы
                Той, которую не выбираем.


Магическим покрывалом
Я одета и не дышу.
А душа моя будто жалом
Вся пробита.  И я - люблю!
Наваждением и мечтами
Полон каждый мой шаг и час:
Отрешиться б от всех лесами,
Чтобы видеть его анфас!
В институт он стремглав промчится
Как на крыльях в заветный дом
И сверкают две чудных птицы
Над язвительно тонким ртом.
Те глаза не найдешь меж нами –
Их огонь жжет и пламя ест,
А душа его – хладный камень…
И болит все живьем окрест!
Ослепляет его природа,
Витражом средь картин глядит,
Я ж тону в глаз немом болоте,
Несмотря на холодный вид.
То стоит и как мертвый смотрит...
Повернется и, не спеша
Мыслью темной по сердцу водит:
"Не боишься, не мрет душа?.."
То внезапно врасплох застигнут
Моим взглядом из-за угла,
Задрожит...будто смысл постигнет
Той беды, что сильнее зла.
Молчаливые эти  схватки
Были ласковы и страшны:
Черно-белой любви повадки -
Смех сквозь слезы моей Весны!

                январь 1998

______________________________

Стихотворение, ранее включенное в поэму, дается во втором варианте и под другим названием.- прим. автора.


Рецензии
Любовь нам посылают свыше
И в это верю свято я
И даже, если нас не слышат
В молитве я прощу тебя.
Нескончаемая и прекрасная тема любви.
Часто грустная, но незабываемая.
Все Ваши чувства в стихотворении - как на ладони.
С пожеланием добра и любви, Инесса.

Незнакомка Инесса   23.06.2013 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Инесса.

С теплом,

Елена Грислис   23.06.2013 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.