Лиса и петух

Лиса стащила петуха
Бежит и солнце греет бок
Прощался с жизнью он не ,раз
Смириться с этим, он не смог
Решил наш петушок, схитрить
И свою смерть, всё ж победить
Постой лисичка , не спеши
Сядь отдохни, в тени в тиши
Я перед смертью , пред своей
Скажу, чтоб было всё честней
Лиса устала, и в лесок
Так солнышко, нагрела бок
Присела отдохнуть, слегка
И отпустила , петуха
Петух ,был раненный в бою
Он начал, исповедь свою
-Я помню в прошлом,как то раз
-Цыплят и курочек я пас
-Меня, ужалила змея
-Ну как бы , ядовитый я
Лиса,задумалась на миг
Петух ,от страха было сник
Но всё ж ,надеялся на милость
-Лиса , да то тебе , приснилась
Какой была тогда змея ?
-Я знаю ,местные края
-Петух ,всё заново опять
-Ты что лиса , зачем мне врать?
-Большая , с жёлтой полосой
-Да то червяк был, дождевой
-Я приготовлю на обед , тебя петух , проблем тут нет
Петух взмолился , ты пойми,не доживешь ты до зори
Детишки все твои помрут , но много яда, во мне тут
Петух похлопал по бокам
Я весь худой , прям стыд и срам
-То перышки , а тут штаны и нету в том, моей вины
Во всём ,змея одна виновна , дай помереть спокойна дома
Петух, заплакал под конец
-Я ,слова Петуха даю
Что зерен много поклюю , потолще станут вот бока
-Приду к тебе наверняка
....Опять, осталась без обеда
-Петух не мал , опасно детям
-Его наверно отпущу
-А если надо, разыщу
-Уж так и быть ,пусть он живёт . мышат  впоймаю я ещё
-Иди бедняга , ты свободен ,но через месяц, прям вот тут
-Я жду тебя , мой хитрый плут
Петух , счастливый убежал ,и всю дорогу он кричал
-Спасибо , добрая лиса
-Всем расскажу ,про чудеса,цыплят своих я научу
-Как нужен ум ....МОЛЧУ , МОЛЧУ
... Пришел домой , бегом в курятник
Хромой , общипанный петух
Хозяйка, выглянула с грядки
-Ах вот ты где ,негодный плут
-Искала целый день тебя , хотела вкусного борща
-А ТЫ , ГУЛЯЕШЬ ГДЕ ПОПАЛО
-Так ,петуха у нас ,не стала







 





 

 
 

 

 

 


 


Рецензии