Сентябрьский норд-ост

Так яростно пылает ветер стужей
И разрывает в клочья облака,
Что солнца шар большой и неуклюжий,
Всплывая с гор, качается слегка.

Холодным вихрем яркое ненастье
Листком пожухлым, весело шаля,
Как незатейливую песенку о счастье,
Уносит лето в тёплые края.

За ветром вслед сожнут дожди косые
Последние приметы сентября,
И вот тогда нагие и босые
Мы снова вспомним: вертится Земля.

Она, промчавшись птицей сквозь ненастье,
Опять нам лето в клюве принесёт! 

 Всё ж проще: не превозмогать несчастье,
А ждать: авось оно и так пройдёт.
01.10.2009


Рецензии