Спутники успеха

Лицемеры, как тень, в жаркий солнечный день:
Всюду рядом.
Пред глазами сновать и во всём угождать:
Очень рады.
Но буквально на миг, стоит солнце закрыть
Чёрной туче.
След их тот час простыл, словно плоть растворил
Мрак могучий.
Их приязнь хрупка, как дворец из песка
В непогоду.
И любая беда отгоняет всегда,
Их породу.
 Очень глупо мой друг на улыбки вокруг,
 Обольщаться.
 Ибо солнце зайдёт, тьма ночная придёт
 И в гримасы они превратятся.


Рецензии