Я снова болею тобой

романс


Истомилась  душа, как в неволе,
Одиночеством,  болью,  тоской.
Осень жизни, как  темное стылое поле,
Где  лишь ветер кружится шальной.


И ушедшие годы тревожат
И манят, как мечтою хмельной…
Мне казалось,что все уж забыто,
Но сегодня я снова болею тобой.

               
Я болею тобой и тем маем,
Я болею   далекой  весной….
И вновь я томлюсь и страдаю,
Я полон  прекрасной забытой  мечтой.


Оживают минувшего тени
В моей памяти  вновь:
Упоительный запах сирени,
Стук сердец, поцелуи,  любовь…


Томится душа  тоскою осенней,
Все грустит и грустит о былом...
И восторг, и любви упоенье -
Неужели все было лишь  сном?


Рецензии