Течение

Промерзлое тело дрожит упрямо,
Зубы тихо стучат и болят раны,
а вокруг весна в тепло одевает,
ароматом пытается, скорбь унимает.

Руки высохли, и казалось кончено.
Все события мира заколочены.
Только это очки старые ржавые.
Как вросли?... Разбить надо бы!

Соберусь с духом, со своими мыслями.
Или смерть или жизнь! Как есть непосилам ли?
Дотянусь рукой к коробке спичечной
И зажгу... Да, зажгу свечу! Необычно так...

Не спеша, но упорно, выздоровлю.
Свет взрощу, до солнца вызреет!
Вот тогда поживу не мгновение,
Вечности немой подарю - Гения.


Рецензии