ЖАБА
- Ира! – вдруг окликнул он девушку. Блондинка обернулась и, широко улыбнувшись, направилась к нам:
- Стас! Привет! Рада тебя видеть.
- Привет. Познакомьтесь,- он представил нас. - Мы как раз думаем, куда пойти выпить чашечку кофе.
- Можно с вами?
- Ни в коем случае!
Мы обе с удивлением уставились на него. Категоричность и жесткость тона, с которым Стас произнес эту фразу, шокировали нас обеих.
Блондинка обиженно пожала плечиком, криво улыбнулась, и произнеся: « Ну, пока»,- отошла.
Я не верила своим ушам.
- Стас, в чем дело? Чем не угодила тебе эта красотка?
- Есть причина. И она вовсе не красотка, а жаба. Смотри.
Блондинка, словно услышав его, резко повернула к нам голову. И тут вместо милого женского лица, я с ужасом увидела мерзкую жабью морду.
- Что это? – пролепетала я, не веря своим глазам.
- Убедилась? - отозвался он. - Я давно ее знаю. Она - подруга моей жены. Самая отвратительная из всех. Не сомневайся, что она заметила нас раньше, чем мы ее и, конечно, ужасно обрадовалась. Я думаю, она сделала бы не более десяти шагов, перед тем как позвонить моей жене и сладострастно травануть ее сообщением о том, что она только что видела меня с женщиной. Подробности при этом были бы самые подлючие. Она знает, как и что сказать, чтобы было больнее.
- Но, Стас, когда она оглянулась, я, действительно, увидела жабу.
- А я что говорю! Я ее иначе и не вижу. Хочешь, я скажу тебе, что происходит с этой тварью сейчас?
- И что же?
Стас громко засмеялся.
- Да она просто материт нас с тобой почем зря и вокруг неё, я уверен, воняет.
Свидетельство о публикации №111052505069