Рассыпались по ветру белые косы

Рассыпались пО ветру белые косы,
Фатой кружевною одело деревья,
И в легких не воздух - цветы-медоносы..
Летят лепестки, мест меняя кочевье.

На ситцевой бязи небес - одуванчик,
На солнце похожий, рацвел жёлтым шаром,
И рой облаков льнет на запах, обманчив,
Как пчелы гудит, пьян волшебным нектаром..

Цветущие яблони, вишни, сирени -
Не знаю, чем сдобрены их ароматы(?)
Но так и упала б сейчас на колени,
Вдыхая все сразу.. в запас.. сколько надо.

Ведь недолговечно круженье, я знаю,
Душистые грозди осыплются за день..
Вложу меж страниц, а зимой - пролистаю
Весеннего снега засохшие пряди..

Там прошлой весной пахнет синяя ветка,
Я помню, твои прикасались к ней руки -
Как долго хранит наша память-рулетка
Малиново-белые вешние вьюги.

Рассыпались пО ветру белые косы,
Деревья застыли в фате подвенечной,
Их запахи грудью вдыхаю без спроса,
Чуть-чуть ошалев от весны быстротечной.
 


Рецензии
Наташенька! Замечательные строки.... В деревне видела белую сирень, это очень красиво..... С вечерним приветом и любовью, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   25.05.2011 20:02     Заявить о нарушении
А запах какой..Всю округу смущает своим ароматом...

Спасибо, Лана, за тепло и привет,
я его утром поймала!!!

Обнимаю тебя:-)я

Полякова Наталья 50   26.05.2011 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.