Вегетарианцы, веганы и судьба животных
Если представить себе идеальную картину : 99 процентов населения земного шара - веганы, даже не вегетарианцы (это просто воображаемая модель для размышлений). Всё-таки люди существа не совсем бессердечные, они просто заблуждаются, многие просто были обмануты. А поскольку веганство и вегетарианство - это колоссальное облегчение для души, для тела, это прояснение ума, то такой человек (особенно если он вольный, самостоятельный в идеологическом плане), конечно же станет примером для подражания: увидев перемены, произошедшие с ним, потянутся и другие. Свободные идеологически веганы и вегетарианцы легко находят ответы на самые запутанные вопросы (то, что собственно и называется "карма" - всякие гнетущие проблемы и страсти, от которых, раньше казалось, нет исцеления). Они легко прислушиваются к голосу сердца и следуют ему. Доказательством тому и сам факт принятия ими веганского/вегетарианского образа жизни - ведь это и значит: послушать голос сердца и совести, вопреки всем и всему!
Но вот...
как каждый из нас
представляет себе этот переходный период для животных?...
Лично я теряюсь в догадках...
1. Всем им - дадут вольную в одночасье? Выпустят на волю? Так их же растерзают хищные звери ! Эти животные - коровы, овцы, козы, свиньи, куры... - тысячи лет находятся в неволе у человека, если не десятки тысяч !...
2. Разберут в качестве домашних питомцев?
Непросто будет найти столько волонтёров... Ведь сельхоз животных - колоссальное количество !!! Опять же, вопрос корма, выращивание которого столь погубно для лесов - останется на повестке дня... Потом - как минимум, придётся животных кастрировать, ведь размножением, прямо скажем, они очень любят заниматься по поводу и без (домашние, у диких, конечно, есть "годовые циклы", но это у диких)...
3. Остальные варианы - совсем непривлекательны, и я даже подумать боюсь о таких ужасах... Смысл тогда в "ненасилии"...
Короче говоря, суть вопроса, которым я задаюсь, в том,
не упустили ли мы, веганы/вегетарианцы чего-то из виду...
В любом случае, нам, людям, нельзя отказываться от шефства над животными, которых мы приручили и которые утратили изрядную долю самостоятельности... но вот как это будет выглядеть?
Не собираемся же мы ждать, пока они мученически умрут в концлагерях и/или будут съедены...
Надеюсь!
Мне кажется, об альтернативной судьбе этих несчастных, многострадальных животных,
мы непременно должны задуматься.
Конечно, чем раньше мы это сделаем - задумаемся - тем лучше,
имхо.
Свидетельство о публикации №111052500502