Вы и мы
Волхвы и крест,холера и чума,
Сарматы,скифы,гунны,тюрки,готы
На склонах одинокого холма.
В развалинах лежат останки зданий.
Здесь тишина,не давит груз проблем.
Тут спят века,тут нет чинов и званий,
Усобиц,споров и других дилемм.
Застыли в камне чьи-то смех и слёзы,
Любовь и героический порыв,
И может всё ещё витают грёзы
Той,канувшей в веках,златой поры.
Не знал ваш мир фастфуда и нитратов,
Микробов,страха ядерной зимы,
И славы современных"Геростратов"
Не знали ваши чистые умы.
Хоть ваше время тоже было сложным,
Порой и вам грозил"Дамоклов меч",
Но вопреки тем временам тревожным
Вам удавалось божий мир беречь.
Ваш век ушёл,оставив нам былины,
Записанные в грамотках берёст.
Остались также древние руины,
Да в старых книгах спорных мыслей воз.
Ещё:в достатке фауны и флоры,
С водой живою реки и моря.
И по утрам ласкающая взоры
Над горизонтом алая заря.
Мы после вас узнали слишком много,
В геном и атом сунули свой нос.
И то,что скоро все протянем ноги,
Для нас давно и это не вопрос.
Всё,что найдём,сожрём,сгноим,отравим,
Натешив ненасытные тела.
И видимо после себя оставим
Лишь шар пустой,без жизни и тепла.
Свидетельство о публикации №111052504992