Звёзды
Деток своих, сорванцов несмышлёных, уложат спать.
И до грядущей, обещанной небом, грозы
Будут кого-то земного тихонечко, шёпотом, звать.
А на земле, ослепляя собою, наступит рассвет,
Утренней птицей поднимется в небо пылающий шар.
Звёздам усталым и слова не скажут в ответ,
Только несмело укажут на солнечный дикий пожар.
В этом пожаре горят отраженья непролитых слёз,
Странники с неба, упавшие в бездну за тысячу лет
До момента того, как искатели взорванных звёзд
Стали себя называть королями огромных, свободных планет.
Свидетельство о публикации №111052504895