троллейбус

Аничков мост разрезая троллейбусом,
вдоль и никак поперек,
я понимаю,
мы - жалкие эйдосы,
тени теней,осколки эпох.
женщина
в пушистую белую линию,
африканская зебра
в каменной,серой стране,
и контролер-безучастная пифия,
все вы - мозаика на сетчатке моей.
черное нечто внутри настораживает
своим перманентным пребыванием там.
сквозь взгляд мой зеленый
оно завораживает
истеричных мужчин и впечатлительных дам.
хочется крикнуть им :"Выйдите!Читать не умеете?
Табличка "Закрыто"!
драмы в трех актах вы  не увидите,
декорации сняты,актеры убиты.


Рецензии