Энергетика уровня

Необъятное не обхватишь - узаконено определением?
Чёрно-белое не раскрасишь в палитру чудного художника?
Поколение окончательно становится Поколением,
Когда новые жизни дарует Земле с осторожностью.

Непокорное не усмирить - теперь ли сдаваться нам?
Недомолвленное не сказать - да разве мосты сожжённые?
И шальная весна бесшабашно и вмиг вливается
В раскалённое летнее марево, отражённое

В испаряющейся капле росы, неразбуженной утренним
Светом.
Сокровенное не открыть - так зачем же тогда запрятано?
Ближе, чем слово, прошёптанное на ухо.
Тоньше и почему-то строже, чем электронная оболочка атома,
Главное квантовое - как энергетика уровня
Бреда
ПолУночного или дневного - а важно ли?
Бумажное
Не сгорит, перевернув по оси все правила
Всех наук естественного направления.
Перед собой не играла и не лукавила,
Перед другими скрывалась, ища спасения.

А теперь я, как будто бы позврослевшая,
Всё учусь быть собой, обретая истину.
Перламутровой ночью согретая и согревшая.
Недопитый чай. Голос тих, как дыхание листьев.

И открылось в один момент, что скрывалось на дне и билось там,
Словно птица в клетке, словно рыба, выброшенная на берег.
Всё, что сказано - предел и итог доверия,
То, что равными величинами стоит по сердцу мерить.

Необъятное - как достигнутая возможность.
Чёрно-белое - только цвет незнакомой кошки.
Непокорному - стоит дарить свободу,
Недомолвленное - выпустить пАром в воду.

И внимания неэтапная деноминация -
Пересмотры и пересчёты морали и принципов.
А полёты даются тем, кто без панцирей.
Отражается небо только в открытых лицах

Тех, кто ищет просто ответы, а находит всегда спасение.
И дарует новые жизни - себе ли? Миру ли?
Поколение отразится в следующем Поколении.
Безотчётной нежностью и неземными крыльями.


Рецензии
Недомолвленное - выпустить пАром в воду.

И внимания неэтапная деноминация -
Пересмотры и пересчёты морали и принципов.
А полёты даются тем, кто без панцирей.

Перед другими скрывалась, ища спасения.

А теперь я, как будто бы позврослевшая,
Всё учусь быть собой, обретая истину.

Ермек Тютенов   25.05.2011 15:54     Заявить о нарушении