Эмили Дикинсон - Смерть в споре с духом

976

Смерть в споре с Духом,
В пыль его задумала свести. 
«Умри» - сказала Смерть.
«Позвольте, - Дух сказал, - уйти».

Смерть возмутилась: 
"Обратися в прах!"      
Тогда, уйдя,- на память ей - 
Он бросил свой пиджак.



*  *  *
DEATH is a dialogue between


Рецензии