Сюда я приношу цветы

На улице Заречной
Меня собаки знают.
Снимает шляпу
Каждый встречный
И издали кивают.
            
А голуби клюют с руки,
Размокший мякиш хлебный.
Наличников знакомые мазки,
А по весне и запах вербный.
               
А люди здесь живут такие: -
Мастеровые, умельцы, ложкари.
Места тут для меня святые,
Подмигивают даже фонари.
               
Платок цветастый промелькнул,
В  твоём дворе забытом.
С надеждой на окно взглянул,
За шторкою, призывно приоткрытом.
               
Но душу лучше не бередить
И не смотреть в открытое окно.
На все вопросы довелось ответить,
Всё это было так давно.
               
Сюда я приношу цветы
И тем, кого уж нету.
От них остались лишь кресты,
Других раскинуло по белу свету.


Рецензии