У реки
злые дни поселились.
Все счастливые дни —
на твоём берегу.
Видно, к осени лодки
совсем прохудились.
Я прожить и трёх дней
без тебя не могу.
Только днищ конопатить
напрасно не надо.
И сама их пробить
собиралась не раз.
Что разлив в полземли –
я, быть может, и рада.
Но мой терем без света,
как нищий без глаз.
Я на берег иду
без весла и без цели.
Через реку мостом –
прямо в сердце луна.
И совсем далеко,
как предвестник потери,
или бакен горит,
или свет из окна.
Вдруг знакомый до бреда
скрип старых уключин.
И промокшая лодка
уткнулась в песок.
Этот весь ритуал
по минутам изучен.
Вот и ты без меня
в день четвертый –
не смог…
Свидетельство о публикации №111052504641