Демиург
Ю. Чехлову посвящается.
Демиург – известный мастер –
Мир из хаоса сварганил.
И понес свое творенье
К Громовержцу утверждать.
Зевс, как водится, не принял,
По столу побарабанил,
И послал к богам помельче:
- Пшол, балда, едрена мать!
Демиург пришел к Гефесту
Как к инспекции пожарной,
Мол, проверь, что получилось,
Можно ль в Мире обитать?
А Гефест не шевельнулся,
Бросил взгляд утилитарный:
- Тыща драхм, - сказал, - тогда лишь
Все смогу я подписать.
Опечалился строитель:
Где же взять такую кучу?
Попросить, что ль, у Гермеса,
Что разводит торгашей?
У него бабла навалом!
Да ему же будет лучше,
Если Мир к нему направит
Все потоки барышей.
- Согласуй сперва с Аресом.
Он у нас по обороне.
Должен он поставить визу:
«Мир пригоден для войны!»
Ну, а мы пока с Гефестом
Все обсудим в Парфеноне
(Просто жалко, если деньги
Из моей уйдут казны!).
Мастер двинулся к Аресу:
- На, взгляни на Мир поближе!
Без твоих утех военных
В Мире не пройдет и дня!
Но сквозь дымную завесу
Запросил Арес за визу
Три ручные катапульты
И Троянского коня.
Так бродил по кабинетам
Наш строитель возмущенный.
Ну, а в Мире в это время
Начался бардак-развал.
Боги бросили планету –
Жертвы ждут в рублях зеленых.
А людишки тянут бремя,
Устраняя недоделки,
Поминая Демиурга,
Погибая за металл.
Свидетельство о публикации №111052504536
Лазурная 17.07.2011 11:57 Заявить о нарушении