Встреча

Какая славная погода
И ветер весело шумит,
Но только ердцу не спокойно
И в глубине души болит.

А как увидит, что он скажет?
Ведь столько времени прошло...
И что при встрече он расскажет,
Мы стали разными давно.

И вот настал он - час волненья.
Я ручки сумки тереблю,
И не хватает мне терпенья:
"Ну где он? Где он? Я же жду!"

И вот звонок: "Ну, где ты? Вижу!"
К нему тихонько подхожу...
И снова его голос слышу,
И я в глаза его смотрю.

Я вижу все: и боль, и радость,
И грусть по дому, да тоску,
И есть в них малая усталость.
Любви я в них не нахожу...

Любви для той, которой нужен,
Что ждет за тридевять земель,
И для которой стал бы мужем,
Но все совсем не так теперь.

И мы болтали и смеялись
Как часть большой толпы пустой.
И по-обычному расстались:
На крик "Пока!" махнув рукой.

И удаляясь друг от друга
Под стук высоких каблуков,
Я поняла, что не подруга,
Исход любви всегда таков...


Рецензии