За горою гром гремел,

* * *

За горою гром гремел,
Темнота затмила тучи,
Ветер рвался, выл, хрипел,
Громоздились грозно кручи.
Шелестел шершавый лист,
В воду падал водопадом
Дождь, дрожал как драный хлыст –
Только мы сидели рядом…

Метко молния метала
Кратковременность к ногам,
Мимо осень прошуршала
К неизвестным берегам.
Вся в цветастом, но отцветшем,
И по-старчески скрипя –
Так безжизненно прошедшем –
Без любви, и не любя.


Рецензии