Летний ветер запутался в шторах

* * *

Летний ветер запутался в шторах
Полной грудию тяжко дыша,
И всё шарил по складкам, в которых
Трепетала душа не спеша.

Он принёс нам в подарок поляны
Распрекрасно-душистых цветов,
И смолисто-кедровых и пряных,
С ароматами тёплых лесов.

Вместе с ними жужжание пчёлок
И пронзительный крик пустельги,
И шуршание серых иголок –
Где ежи отдыхают в тени…

Мы расставим подарки по вазам
И развесим по серым стенам,
И счастливые выкрикнем разом –
«Ты почаще захаживай к нам!»

Ну и он улыбнётся по-свойски –
Ведь мы долгие годы друзья,
И ответит, зачем то по-польски –
«Ну, добжите и вы ж, до меня».


Рецензии