В этот день всегда светлее

* * *

В этот день всегда светлее
Остальных весенних дней,
В этот день всегда теплее –
Небо выше и синей.

Птицы радостно хлопочут
Сплетней душу веселя…
Превратилась в город – роща,
И проспектами – поля!

В нас из луж глядится солнце
Ослепляя всех вокруг –
Так, что даже глазки шорца
Обнаружили свой круг.

И деревья удивлённо,
Тайно шепчутся о том…
Ну а я дышу влюблённо –
Между кошкой и котом.


Рецензии