О нарциссах

Поливать нарциссы, моя участь.
 И правда, если не я, то кто?
 Идите ко мне, мои нарциссы,
 Для вас, налито вино.

 Может быть глупо?
 Да вряд ли, любезный,
 Лучшая это беда.
 Они так красивы, хрупки и прелестны.
 Пьют соки мои, до дна.

 Русалочки участь –
 Дарить свою ласку
 Красивым и молодым.
 Со дна подымать их на берег прекрасный,
 Для дам и принцесс земных.

 Нет горя в любви,
 Только святость есть в жертве –
 Пусть пьют мою кровь цветы.
 Они так прелестны, душисты, чудесны.
 Цветы тоже жить должны.

 Нарцисс, подойди ко мне, слабый цветочек,
 Я новую жизнь вдохну
 И ты побежишь, полный счастья, в песочек –
 Расти и встречать зорю.

 Не ждите поэта,
 Не плачьте о прошлом,
 Идите вперед, смелей!
 Русалка, поэт, проводник и садовник –
 Достаточно здесь людей.


Рецензии