Сегодня

Я соскучилась,
 Ты же тоже?
 Выходи, мы на крышу пойдем.

 И я,
 С некрасивой рожей,
 Одеваю свой лучший костюм.

 Я замерзла,
 И ты, конечно.
 Обнимай меня – станет теплей.

 Мы, качаясь, сидим
 И, с ветром,
 Вдыхаем клубящийся дым.

 Маскировка, друзья –
 Все на месте.
 Подгоняют секунды в часах.

 Мы разъехались,
 Как невесты,
 По своим беспокойным домам.

 Защищаешь меня?
 Я же тоже,
 Но не так откровенно, как ты.

 Мы похожи.
 Совсем непохожи.
 (понимаешь, мы – две беды)

 Город,
 Ночь,
 Моросит предатель,
 Крики пьяниц, бредущих гурьбой.

 Я не сплю.
 Не могу распутать
 Ком, сплетенный мной и тобой,

 Сегодня.


Рецензии