Мальчишки с нашего двора

Мальчишки с нашего двора так жить хотели.
И так же сильно о любви мечтали,
Но страшно так войны раскаты прогремели.
Вмиг повзрослев,солдатами мальчишки стали.
И шла война смерть,слёзы сея по стране.
Мальчишки жизни не жалея,шли вперёд.
За Родину кровь проливая на войне,
Забыв о юности,спасали свой народ.
Рвалась к Москве фашистская орда.
Трещали пулемёты не смолкая.
Один мальчишка молодым остался навсегда,
Собой бесстрашно амбразуру закрывая.
Другие же под грохот канонады
С гранатами под танки ринулись вперёд.
Ценою жизни повернув фашистские отряды,
Погибли за победу,Родину,народ.
Мальчишки с нашего двора ...
Жизнь положили на войне.
Нам подарили годы мира и добра.
Сейчас стоят,сверкая в бронзе,как в огне,
Такие молодые,как и были.
С улыбкой на устах,как будто говорят,
Чтоб помнили и не забыли
О том,что много лет назад
Они погибнув ради нас,не долюбили.


Рецензии